Все эти обстоятельства свидетельствуют лишь о том, что возврат долгов является одной из важнейших составляющих в правоприменительной практике и имеет свою индивидуально-правовую специфику, которая проявляется в открытом конфликте сторон по вопросу возврата долгов.
В правовом урегулировании указанных обстоятельств невозможно предусмотреть каких-то конкретных способов решения данной проблемы, каких-либо стандартных, повторяющихся схем, ведущих к возмещению денежных средств, и поэтому каждый конкретный случай имеет свои индивидуальные особенности. Определенный же законом порядок взыскания долгов без знания должной правоприменительной практики в данной сфере не только не поможет кредитору, а может, наоборот, привести к негативным для последнего последствиям.
В настоящее время процедура взыскания задолженности в Российской Федерации регулируется определенными нормами материального и процессуального права.
К нормам материального права относятся гражданско-правовые и смежные с ними нормы уголовного законодательства. В данный перечень входят: законодательные акты федерального уровня, такие как Гражданский кодекс РФ, Федеральный законы «Об исполнительном производстве», «О судебных приставах», «О Банкротстве» и Уголовный кодекс РФ.
К нормам процессуального права, непосредственно регулирующим процедуру взыскания задолженности, относятся: Гражданско-процессуальный кодекс РФ, Арбитражно-процессуальный кодекс РФ и нормы Уголовно-процессуального законодательства.
В настоящее время на территории РФ процедура исполнения решений судов регулируется двумя основными федеральными законами: «Об исполнительном производстве» и «О судебных приставах», которые были приняты в 1997 году, а свое реальное применение получили в 1998 г.
За более чем 12 летний опыт правоприменительной практики в области взыскания задолженности специалистам нашей юридической фирмы приходилось решать задачи любого уровня сложности, проявлявшихся в различных нестандартных ситуациях в данной сфере, как прямо предусмотренные этими федеральными законами, так и выходящие за их рамки.
Наша активная правовая позиция по данному вопросу позволяет нам успешно представлять интересы своих клиентов, как по уголовным, так и по гражданским, арбитражным делам в судебных и правоохранительных органах Москвы и Московской области, органах юстиции и высших органах федеральной власти.
Наш опыт и профессионализм в области взыскания долгов помогут Вам избежать многих ошибок, возникающих вследствие дилетантского подхода к вышеуказанным обстоятельствам, и позволят использовать наиболее эффективные пути решения проблем и добиваться положительного результата.
Мы готовы предложить Вам полное правовое сопровождение по процедуре возврата долгов с привлечением наших высококвалифицированных юристов на всех стадиях процесса:
1. Консультационная помощь по всем вопросам возврата долгов, заключающаяся в анализе ситуации и представленных Вами документов и дача Правового заключения относительно методов, перспективности и стоимости взыскания долгов во внесудебном и судебном порядке.
2. Досудебное претензионное урегулирование неисполнения денежных обязательств, которое заключается в составлении претензии и ведении досудебных переговоров с должниками;
3. Судебное представительство, которое включает в себя:
а) квалифицированное представление Ваших интересов в государственных структурах по вопросу возврата долгов (также возбуждение уголовных дел);
б) представление Ваших интересов в судах общей юрисдикции и Арбитраже во всех инстанциях (первая, апелляционная, кассационная). Представление Ваших интересов в порядке надзора в Высшем Арбитражном Суде РФ и Верховном Суде РФ.
4. Ведение исполнительного производства на основании Решения судебного органа до реального возврата долгов путем обращения взыскания на денежные средства должника и его имущество (арест банковских счетов и его имущества).
Успех в решении вышеозначенной проблемы во многом будет зависеть от оперативности Вашего обращения к нашим высококвалифицированным юристам, т.к. есть вероятность того, что Вы являетесь далеко не единственным кредитором у данного должника. И в этом случае, Вы рискуете навсегда потерять свои денежные средства.
Общеизвестно, что решение Вашей проблемы зачастую может лежать в досудебном порядке урегулирования спора, что поможет Вам сэкономить много времени, средств и нервов, исключая длительные стадии судебного разбирательства и исполнительного производства.
Поэтому, чем быстрее Вы обратитесь к нам, тем больше у Вас будет шансов вернуть свои потерянные деньги.
Приведем один пример из нашей арбитражной практики.
К нам обратился генеральный директор одной сибирской компании с просьбой вернуть свои денежные средства за поставленный товар по Договору поставки нефтепродуктов.
На наши неоднократные претензии в адрес компании покупателя ответа не было.
Наши юристы составили исковое заявление о взыскании долга и процентов за пользование чужими денежными средствами и подали его в Арбитражный суд г.Москвы.
Рассмотрев в судебном заседании предъявленные исковые требования, арбитражный суд взыскал с компании-покупателя суммы, указанные в исковом заявлении, и госпошлину.
Благодаря возможности использования нашего административного ресурса, решение Арбитражного суда было исполнено приставами-исполнителями в кратчайшие сроки, и клиент возвратил свои, как он считал, безнадежно утраченные денежные средства.
Наши юристы квалифицированно представят Ваши интересы во взаимоотношениях с вашими контрагентами (должниками) и обеспечат оперативное исполнение последними своих денежных обязательств.