interface

г. Москва, ул. Образцова, д. 7 Метро Достоевская.


пн — пт, 9:00-18:00

Политика компании в отношении обработки персональных данных

  1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки и защиты персональных данных (далее – «Политика») принята и действует в компании ООО «Ликвидация ООО» (ОГРН 1137746331095), расположенной по адресу: 127055, г. Москва, ул. Образцова, д. 7 (далее «Компания»).

Компания собирает, использует и охраняет персональные данные, которые предоставляются при использовании сайта: http://likvidatsija-ooo.ru/ (далее – «сайт») с любого устройства и при коммуникации в любой форме, в соответствии с данной Политикой.

1.2. Политика определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов и обрабатываемых в Компании персональных данных, функции Компании при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также реализуемые в Компании требования к защите персональных данных.

1.3. Политика разработана с учетом требований законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.

1.4. Основные термины и определения, используемые в Политике:

1.4.1. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.4.2. «Обработка персональных данных» – осуществление любых действий или совокупности действий в отношении персональных данных, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, обновление и изменение, извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение, как с использованием, так и без использования систем автоматизированной обработки персональных данных.

1.4.3. «Оператор» – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.4.4. «Предоставление персональных данных» – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

1.4.5. «Распространение персональных данных» – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

1.4.6. «Трансграничная передача персональных данных» – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

1.5. Оператор обязуется обеспечить защиту прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, а субъект персональных данных вправе требовать такой защиты.

 

  1. Цели сбора и принципы обработки данных

2.1. Компания обрабатывает персональные данные исключительно для тех целей, для которых они были предоставлены, в том числе:

  • предоставления информации о Компании и оказываемых ею услугах;
  • коммуникации с субъектом персональных данных;
  • выполнения своих договорных обязательств перед субъектом персональных данных;
  • выполнения полномочий и обязанностей, возложенных на Компанию законодательством Российской Федерации;
  • для других целей с согласия субъекта персональных данных.

Компания обрабатывает технические данные для:

  • обеспечения функционирования и безопасности сайта;
  • улучшения качества сайта.

Компания не размещает персональные данные в общедоступных источниках. Компания не принимает решений, порождающих юридические последствия или иным образом затрагивающих права и законные интересы граждан на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

2.2. При обработке персональных данных Компания руководствуется следующими принципами:

  • обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;
  • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
  • не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
  • содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;
  • при обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Компанией принимаются необходимые меры либо обеспечивается их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных;
  • хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
  • обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

 

  1. Правовые основания обработки персональных данных

Правовыми основаниями обработки персональных данных в Компании являются:

  • устав Компании;
  • настоящая Политика;
  • договор, заключаемый между Компанией и субъектом персональных данных;
  • согласие на обработку персональных данных (в случаях, прямо не предусмотренных законодательством Российской Федерации, но соответствующих полномочиям оператора).

 

  1. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных

4.1. Компания собирает и обрабатывает следующие данные:

  • персональные данные, которые предоставляются при заполнении информационных полей на сайте, в том числе при заполнении контактной формы, формы заявки и т.п.
  • персональные данные и другую информацию, содержащуюся в направленных нам сообщениях;
  • технические данные, которые автоматически передаются устройством, с помощью которого используется наш сайт, в том числе технические характеристики устройства, IP-адрес, информация, сохраненная в файлах «cookies», информация о браузере, дата и время доступа к сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация;
  • иные данные, добровольно предоставленные гражданином.

4.2. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, в Компании не осуществляется.

4.3. Компания обрабатывает данные клиентов, а также лиц, заинтересовавшихся услугами Компании, представленными на сайте.

 

  1. Порядок и условия обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных в Компании осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

5.2. Компания без согласия субъекта персональных данных не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено федеральным законом.

5.3. Компания вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных на основании заключаемого с этим лицом договора. Договор должен содержать перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона «О персональных данных».

5.4. В целях внутреннего информационного обеспечения Компания может создавать внутренние справочные материалы, в которые с письменного согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, могут включаться его фамилия, имя, отчество, место работы, должность, год и место рождения, адрес, абонентский номер, адрес электронной почты, иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.

5.5. Доступ к обрабатываемым в Компании персональным данным разрешается только работникам Компании, занимающим должности, включенные в перечень должностей, при замещении которых осуществляется обработка персональных данных.

5.6. Компания не осуществляет передачу персональных данных на территории иностранных государств.

5.7. Компания осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

5.8. Обработка персональных данных в Компании осуществляется следующими способами:

  • неавтоматизированная обработка персональных данных;
  • автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;
  • смешанная обработка персональных данных.

5.9. Для обеспечения безопасности персональных данных при их обработке Компанией принимаются необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, их уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

5.10. Компанией приняты локальные акты по вопросам безопасности персональных данных. Сотрудники Компании, имеющие доступ к персональным данным, ознакомлены с настоящей Политикой и локальными актами по вопросам безопасности персональных данных. Материальные носители персональных данных хранятся с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный доступ к ним.

5.11. Условием прекращения обработки персональных данных является достижение целей обработки персональных данных или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, истечение срока действия согласия или отзыв согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

Утрата необходимости наступает в течение тридцати дней со дня окончания срока исковой давности по договору, заключенному между контрагентом и Обществом.

Документы, отнесенные к разряду бухгалтерских, подлежат уничтожению в течение тридцати дней со дня окончания срока их хранения, установленного нормами законодательства РФ.

 

  1. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным

6.1. Субъекты персональных данных имеют право на:

  • полную информацию об их персональных данных, обрабатываемых в Компании
  • доступ к своим персональным данным, включая право на получение копии любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом;
  • уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • отзыв согласия на обработку персональных данных.

6.2. В случае выявления факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки, персональные данные подлежат их актуализации оператором, а обработка должна быть прекращена, соответственно.

6.3. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если:

  • иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
  • оператор не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» или иными федеральными законами;
  • иное не предусмотрено иным соглашением между оператором и субъектом персональных данных.

6.4. Запросы, касающиеся обработки персональных данных необходимо направлять письмом с темой письма «Запрос о персональных данных» (либо «Отзыв согласия на обработку персональных данных» в случае отзыва согласия на обработку персональных данных) на адрес электронной почты: info@ likvidatsija—ooo.ru или на адрес: 127055, г. Москва, ул. Образцова, д. 7.

6.5. Ответ на запрос будет направлен субъекту персональных данных не позднее 30 дней с момента получения запроса.

 

  1. Изменение Политики

По мере необходимости в Политику могут вноситься изменения и дополнения. Продолжая пользоваться нашим сайтом после изменения Политики, вы подтверждаете согласие с внесенными изменениями.

Как нас найти

г. Москва, ул. Образцова, д. 7 Метро Достоевская.

8 (495) 221 60 81

пн — пт, 9:00-18:00