interface

г. Москва, ул. Образцова, д. 7 Метро Достоевская.


пн — пт, 9:00-18:00

В Генпрокуратуре РФ обсудили меры по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса

В Генеральной прокуратуре России прошло очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей. В заседании принял участие Борис Титов, – уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей. Председателем совещания выступил Алексей Пухов, – заместитель начальника Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства — начальника управления по надзору за соблюдением прав предпринимателей.

Мероприятие состоялось при участии представителей аппарата уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, Минэкономразвития России, Генпрокуратуры, представителей различных общественных организаций и Агентств.

Причиной для проведения очередного заседания послужили жалобы пяти предпринимателей. В отношении них ведется уголовное преследование. На совещании объявлено, что в настоящее время предпринят ряд мер по изучению ситуации и причин, вызвавших преследование предпринимателей.

На заседании озвучено, что, в частности, в Калининградской области систематически происходит нарушение законодательства по исполнению заказчиками своих обязательств по своевременной оплате выполненных муниципальных и государственных контрактов. В обеспечение соблюдения законодательства в органы прокуратуры подготовлено специальное обращение.

По итогам проведенного совещания, рассмотрены инициативы Министерства экономического развития, приняты решения, реализация которых поможет обеспечить соблюдение законодательства в сфере выполнения муниципальных и государственных заказов.

Как нас найти

г. Москва, ул. Образцова, д. 7 Метро Достоевская.

8 (495) 221 60 81

пн — пт, 9:00-18:00