interface

г. Москва, ул. Образцова, д. 7 Метро Достоевская.


пн — пт, 9:00-18:00

Разрешена подача документов в ИФНС по электронным каналам от имени нового директора

В настоящее время распространён такой вид подачи документов в налоговый орган, как подача через квалифицированную электронную подпись. В частности, такой вид подачи часто используется с целью внесения изменений в сведения об Обществе в ЕГРЮЛ.

На практике это выглядело так. Общество оформляет квалифицированную электронную подпись и от имени юридического лица сдает комплект документов в налоговую инспекцию для проведения государственной регистрации.

В этом году ИФНС вынесла решение об отказе в государственной регистрации в отношении документов, представленных вновь избранным директором, заверенных личной квалифицированной электронной подписью. Общество оспорило данное решение и Постановлением Арбитражного Суда Северо-Западного округа от 27.05.2016 по делу N А56-53398/2015 суд определил возможность подачи документов от имени нового директора, удостоверенных личной электронной подписью, без Сертификата организации.

Обращаем внимание, что исходя из образовавшейся судебной практики, такую подачу рекомендовано производить с приложением решения или протокола о переизбрании директора Общества.

Как нас найти

г. Москва, ул. Образцова, д. 7 Метро Достоевская.

8 (495) 221 60 81

пн — пт, 9:00-18:00