interface

г. Москва, ул. Образцова, д. 7 Метро Достоевская.


пн — пт, 9:00-18:00

Правительство предложило комплекс мер (Стратегию), направленных на развитие малого и среднего бизнеса России

Предложенный проект представляет собой межотраслевой документ, на основе которого планируется дальнейшее формирование государственных программ (подпрограмм) различного уровня. Программы будут включать в себя мероприятия по стимулированию деятельности малого и среднего предпринимательства.

При разработке Стратегии, правительство исходит из необходимости решения следующих задач:

    — необходимость расширения спроса на продукцию малых и средних компаний, увеличение числа контрактов, заключаемых с государственными и муниципальными предприятиями;
    — улучшение условий труда на предприятиях для повышения производительности труда;
    — расширение возможностей малых и средних предприятий по получению финансовой помощи;
    — изменение и усовершенствование политики в области налоговых отчислений, платежей во внебюджетные фонды;
    — принятие мер для развития предпринимательства в отдельных регионах.

Реализовать Стратегию планируется в 3 этапа.

Первый этап, включающий в себя 2016 — 2018 годы, направлен на освобождение предпринимательского сектора от существующих ограничений, мешающих его полноценному развитию. Планируется улучшить условия для ведения бизнеса за счет увеличения мер государственной поддержки.

Второй этап, реализуемый за 2019 — 2025 годы, специалисты связывают с развитием новых рыночных платформ для работы малого и среднего предпринимательства.

На третьем этапе, за 2026 — 2030 годы малые и средние предприятия займут лидирующие позиции на мировом уровне в таких областях деятельности, как научно-технологические.

Реализацией Стратегии будет заниматься Правительственная комиссия по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства.

Реализацию Стратегии предполагается финансировать из расходов федерального бюджета. В частности, планируется осуществить финансирование по следующим направлениям:

  • мероприятия Минэкономразвития России, направленные на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, планируемый размер финансовой обеспечения — не менее 23 млрд рублей ежегодно;
  • мероприятия, реализуемые Минсельхозом России по поддержке малых компаний, работающих в сельской местности, — планируемый размер финансовой обеспечения — не менее 8 млрд рублей ежегодно;
  • на программы, направленные на развитие малых форм предприятий в научно-технической сфере предполагается выделять не менее 7 млрд рублей ежегодно;
  • также в программу включены мероприятия по поддержке молодежного предпринимательства, реализует программу Росмолодежь, ожидаемый размер помощи не менее 300 млн рублей ежегодно.

Как нас найти

г. Москва, ул. Образцова, д. 7 Метро Достоевская.

8 (495) 221 60 81

пн — пт, 9:00-18:00