interface

г. Москва, ул. Образцова, д. 7 Метро Достоевская.


пн — пт, 9:00-18:00

«О введении в действие нового общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД)»

С 11 июля 2016 года вступает в действие новый общероссийский классификатор видов экономической деятельности при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Напомним, что ранее применялся Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД) ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1) (ОКВЭД КДЕС Ред. 1). Споры о том, как правильно оформлять заявление на государственную регистрацию, будь то создание общества или изменение видов деятельности в уже созданной компании, ведутся давно. И на практике возникали спорные ситуации с налоговыми органами, когда предприниматели при подаче документов, использовали уже новые виды деятельности из нового классификатора.

ФНС РФ на своем сайте напоминает, что до 11 июля этого года , по–прежнему, в целях государственной регистрации заявлений о создании Общества и о внесении изменений в сведения об обществе, должен применяться Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД) ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1) (ОКВЭД КДЕС Ред. 1).

Но есть и положительные новости для обществ и предпринимателей. Внесение изменений в сведения о видах экономической деятельности, в связи с введением в действие нового классификатора, не понадобится.

С началом использования нового ОКВЭДа, сведения о видах деятельности юридических лиц, предпринимателей, внесенных в соответствующие реестры до 11 июля 2016 года, будет проходить автоматически. Механизм перехода на новые виды деятельности уже разработан Министерством экономического развития Российской Федерации.

Как нас найти

г. Москва, ул. Образцова, д. 7 Метро Достоевская.

8 (495) 221 60 81

пн — пт, 9:00-18:00